Технология ремонта фасадов

24.10.18 | Раздел: Здоровье | Автор: malych |

Какой бы надежной и прочной не была бы фасадная конструкция, в процессе эксплуатации под влиянием природных факторов, фасадные материалы будут терять свои технические характеристики, и со временем потребуется проведение ремонтных работ. Руководство по мойке фасадов зданий читайте на этой странице.


Правила содержания и ремонта фасадов
Сегодня&nbsp ремонт фасада зданий и сооружений регламентируется строительными нормами и правилами (СНИП), принятыми органами исполнительной власти. Содержание и ремонт фасадов включают в себя: плановый и внеплановый осмотры, текущий и капитальный ремонты. Нормативными актами предусматривается межремонтный срок для косметического ремонта фасада — пять лет, для капитального ремонта — 10 лет.

Работы по ремонту фасадов, проводятся согласно типовым технологическим картам, разработанным для определенного вида фасадов. Технологическая карта ремонта фасадов зданий определяет технологический процесс, расчет и перечень используемых материалов.


Что входит в ремонт фасада?
Ремонт фасада здания подразумевает комплекс работ, направленных на придание фасаду привлекательного внешнего вида, и повышение защитных технических характеристик.

Проводится капитальный ремонт, если разрушение фасадов составляет более 30% от общей площади (подразумевается либо удаление старых покрытий полностью, либо монтаж нового слоя строительных материалов поверх старого).
Подготовительные работы включают в себя:

Зачистку стен от старого покрытия и различных загрязнений.
Затем монтируется, либо проводится замена гидроизоляционного и теплоизоляционного слоев.
Дальше следует грунтование стен специальными составами, обеспечивающими лучшую адгезию с декоративным слоем.
Оштукатуривание стен под покраску или отделка стен различными сайдинговыми системами.
Завершающий этап – это восстановление всех инженерных сетей.

Ремонт фасада многоквартирного дома заключается в:

утеплении фасадов,
ремонте цоколей и отмосток,
восстановлении гидроизоляции и герметизации швов,
укреплении козырьков на верхних этажах,
восстановлении наружной водосточной системы.
Виды и способы ремонта фасадов зданий
Вентилируемые фасады, благодаря своим техническим характеристикам, в частности, высоким показателям шумо- и теплоизоляции, а также хорошей защите от механических повреждений, высокой скорости установки, пользуются повышенным спросом у потребителей.

Технология ремонта систем вентилируемых фасадов включат:

осмотр объекта и выявление дефектов;
предварительная подготовка поверхностей к проведению работ;
закрепление теплоизоляционного слоя (могут применяться минераловатные или пенополистирольные плиты);
восстановление декоративной отделки.
Использование МДФ (древесноволокнистая плита) в отделке фасадов, увеличивает устойчивость стен к воздействию влаги, огня, атмосферных влияний, механических повреждений.

Обычно МДФ покрываются лакокрасочными материалами. Слой краски обеспечивает не только декоративное, но и дополнительное защитное покрытие. Эксплуатационный срок окрашенных покрытий значительно превышает срок эксплуатации обычных необработанных плит.
Процесс ремонта МДФ фасадов включает в себя обновление окрасочного слоя, так как со временем краска под воздействием солнечных лучей может выцветать.

Подготовительные работы включают в себя очистку плит от старого слоя краски посредством шлифовки. Далее проводится грунтовка поверхности стен под последующую покраску. На нашем сайте вы можете заказать фасадные работы щербинка.

 

Кирпичная кладка достаточно широко применяется для облицовки фасадов стен благодаря таким качествам, как высокая прочность и теплоизоляция. Но если была нарушена технология или использованы некачественные материалы, или просто по истечении большого периода эксплуатации, кирпичная кладка способна разрушаться, и, соответственно, нуждаться в ремонте.

Перед ремонтом анализируется состояние стен. Если на кирпичной кладке имеется старая штукатурка или краска, фасад очищается механическим способом при помощи металлических щеток.
Крупные трещины не заделываются никакими растворами, а проводится замена кирпича.
Мелкие трещины затираются шпатлевкой.
Далее проводится грунтовка фасада, что позволит произвести качественную покраску стен.
Желательно провести гидрофобизацию фасадов.
Для заделки трещин в мокром фасаде используется специальная штукатурка — смесь с полимерными добавками. Трещины заполняются данной смесью и фиксируются армирующей сеткой. Стены грунтуются и окрашиваются. Желательно провести гидрофобизацию фасадов.

Фасад является одной из важных частей любого многоквартирного дома, так как несет не только эстетическую функцию, но и защищает стены от воздействия внешних факторов, разрушающих их. Проявляется это со временем в виде высолов и растрескивания отделки. В ходе плановых осмотров зданий выявляется наличие каких-либо дефектов фасадной системы, объем обнаруженных разрушений определяет, будет ли ремонт косметическим или капитальным.

 

Подготовка фасада для ремонтных работ подразумевает удаление старой и разрушающейся отделки. Затем поверхность стены оштукатуривается и при желании утепляется. Заключительный этап — это финишная отделка.

Со временем понадобится и ремонт фасада частного дома. Отделка фасада может выполнять сразу несколько функций:

утепление дома;
шумоизоляция;
защита сооружения от природных факторов;
дополнительная пожароустойчивость.
Каждый материал, который используется в отделочных работах при ремонте фасада, имеет свои индивидуальные характеристики.

Самым дешёвым материалом является штукатурка.
Сайдинг, имитирующий натуральные материалы — один из самых популярных материалов для ремонта фасада домов. Его преимущества в том, что он очень прост в работе, устойчив к коррозионному воздействию, имеет долгий гарантийный срок службы.

Проведение косметического ремонта фасада, является превентивной мерой, позволяющей избежать проведения капитального ремонта. Такой ремонт позволяет вернуть зданию первоначальный вид, восстановить повреждённую поверхность отделки фасада, и улучшить защитные свойства наружных стен, с минимальными материальными и временными затратами.


На сегодняшний день существует три метода остекления фасадов зданий:

холодный фасад (на поверхности стен закрепляются панели, выполненные полностью из стекла);
вытяжной фасад (используются стеклопакеты с дополнительно установленным стеклом на определенном расстоянии);
структурное остекление (различные строительные материалы, в том числе металл, керамика и стекло, соединяются посредством герметиков на силиконовой основе).
Комплекс мероприятий по ремонту остекления фасадов включает в себя:

замену стеклопакетов и герметизацию прижимных декоративных планок;
очистку профилей от остатков старого герметика;
организацию примыканий остекления к кровле, несущим стенам и фасадным конструкциям;
устройство отливов и нащельников.

 

Ремонт штукатурки фасада
Специалисты на http://idealstr.ru считают, что к ремонту оштукатуренного фасада необходимо приступать при появлении первых признаков разрушения – трещин, пятен, расслоений.

При проведении частичного ремонта фасада под штукатурку следует учитывать такой нюанс, как на совместимость старых и новых строительных материалов, это поможет в дальнейшем избежать растрескивания и отслоения штукатурки в месте проведения ремонтных работ. Подготовка обрабатываемой поверхности включает в себя:


очищение стен от старой штукатурки,
нанесение засечки
и, непосредственно перед нанесением штукатурки, увлажнение поверхности.
При нанесении штукатурки нужно учитывать такие моменты:

на бетонную поверхность категорически запрещается наносить гипсовый раствор;
затирка производится только через несколько часов после нанесения раствора, когда он приобретет жесткость, но еще не успеет засохнуть;
толщина слоя штукатурки, наносимого за один раз, не должна превышать 2-3 см.

Возможно заинтересует:
Немедицинский массаж лицензированию не подлежит. Однако следует внимательно изучить, относится ли предлагаемая услуга к виду «немедицинского
Раздел: Звезды
Суперконцентраты для полимеров (Masterbatch) используются как легкий и экономичный способ включения специальных добавок в пластмассовые изделия,
Предназначение женщины в этом мире – украшать его и продолжать жизнь. И эти два процесса не должны мешать друг другу. Это означает, что в том числе
Раздел: Мода
Со временем плохо греющие и непрезентабельного вида конвекторы необходимо менять на новые радиаторы, имеющие большую теплоотдачу. Но часто владельцы
Раздел: Звезды
Демонтаж зданий производится с помощью техники и вручную в зависимости от технологических особенностей разрушаемой конструкции. Далеко не всегда
Раздел: Звезды
В Израиле знают как бороться с онкологией Центробежные консольные одноступенчатые с горизонтальным осевым подводом жидкости к рабочему колесу насосы
Раздел: Здоровье
В период эксплуатации окон и дверей из ПВХ возникает необходимость в их периодической регулировке в связи с подготовкой к летнему или зимнему сезону

Мода

Правильный выбор доставки цветов
Газобетонные блоки материал востребованный
Газобетонные блоки материал востребованный
04.09.20 | Мода
При строительстве дома кто-то отдает предпочтение классическим материалам, а кто-то присматривается к инновационным решениям. Тем
Синус-лифтинг нередко необходим при имплантации зубов
Синус-лифтинг нередко необходим при имплантации зубов
28.06.20 | Мода
Необходимость удаления зуба - вердикт малоприятный и к нему следует прибегать только в случае, если терапевтическое лечение

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Исконно английская порода собак
Исконно английская порода собак
16.01.19 | Звезды
В мире огромное количество пород собак, у каждого своя любимая, а кто-то и вовсе, заводит себе милую дворняжку. Какая-то порода
Рассмотрим чуть подробнее газовые бойлеры
Рассмотрим чуть подробнее газовые бойлеры
04.10.18 | Дом и уют
В нашей стране даже в условиях наступившей коммунальной «революции» всё еще актуальной остается тема горячей воды,
В чем преимущества японской косметики
В чем преимущества японской косметики
09.10.18 | Здоровье
После появления японской косметики на российском рынке около двадцати лет назад она быстро снискала уважение и стала таким же
Эффективная система электронного маркетинга.
История собак породы А́кита-ину
История собак породы А́кита-ину
13.10.18 | Звезды
А́кита-ину (яп. 秋田犬) — порода собак, появившаяся в провинции Акита на японском острове Хонсю,
Необычная свадебная сессия - 5 отличных идей с шариками.
Copyright © 2017-2019 ФоксиЛашес