Рецепты здоровой еды после запоя
Рис, кроме употребления его в пищу, применяли и как специальное средство для сохранения рыбы. Рис, которым пересыпали уже просоленную рыбу, становился естественным ферментом, не дающим рыбе портиться. Благодаря ферментации риса, рыба могла храниться больше года. При надобности маринованную рыбку доставали и, приготовив, подавали к столу. Рис же употребляли для маринования следующей партии рыбы.
Однако японцы всегда отличались бережливостью. И попробовали рис, остающийся после маринования рыбы, тоже пустить в пищу. В итоге, примерно к 16 веку, он стал незаменимым компонентом суши. Позже были придуманы технологии, позволяющие ферментировать рис за несколько дней.
К 17 веку для суши уже применялся вареный рис. В 1900 году многие рестораны отказались от трудоемкого и долгого процесса маринования и стали готовить суши и суп от похмелья рецепт которого уже давно известен, используя сырую рыбу. Эти нововведения понравились японцам, а приготовленные таким образом суши стали традиционными. Но доверие и любовь в других странах это блюдо завоевало лишь в 20 веке.
Традиционные компоненты рис и рыба остаются неизменными. Однако добавление новых ингредиентов дарит нам новые и интересные рецепты суши на любой вкус. Такая динамичность позволяет данному блюду уже много лет оставаться популярным и любимым.