Диеты

14.04.22 | Здоровье
Ортопедические стельки – съемные изделия, выполняющие различные функции и
Правильные ортопедические стельки сегодня нужны каждому.
01.03.22 | Здоровье
Это нужно сделать немедленно. Очень часто родители стремятся купить своему сыну
23.02.22 | Здоровье
Оздоровительный массаж является эффективной процедурой в составе стандартных
18.02.22 | Здоровье
Медицина не стоит на месте, поэтому в развитых странах мира с каждым годом

Устройство и вероятность выигрыша у автомата "Хватайка"

25.10.18 | Раздел: Здоровье | Автор: garmashova |

Кран, кран-машина или хватайка — игровой автомат, изобретённый в США в начале XX века и имитирующий подъёмный кран с захватом. Управляя этим краном, игрок должен захватить какой-нибудь приз (обычно мягкую игрушку).

Существуют также похожие автоматы «Бульдозер» (попасть киём в отверстие), «Ножницы» (отрезать нитку с призом) и другие.


Правила
Автомат представляет собой прозрачный ящик с призами (мягкими игрушками и т. п.). Сверху — миниатюрный мостовой кран с захватом. Управляя краном, играющий должен подцепить игрушку и привезти её к окну выдачи.

Есть много вариантов правил. Во всех из них кран может захватить игрушку настолько слабо, что она упадёт, как только кран ударится в ограничитель. Бывает и двухуровневый хват: сначала игрушка удерживается крепко, а потом хватка постепенно слабеет. У нас вы можете автомат хватайка купить, просто заказав пройдя по ссылке.

 

Полное управление
Кран управляется 4-позиционным джойстиком. При нажатии кнопки захват автоматически опускается, захватывает что попало и движется к окну выдачи. В таких правилах получить приз легко, и потому автомат обычно с некоторой вероятностью ослабляет хватку. Впрочем, в РФ игра считается азартной и допустимо только в игорных зонах, и поэтому владельцы «кранов» перешли к другим правилам.
Вперёд и вправо
Есть две кнопки. При нажатии на первую кран движется вперёд. Как только игрок отпускает кнопку, она блокируется и больше не действует. Вторая кнопка точно так же двигает кран вправо. После этого кран автоматически опускается, захватывает что-нибудь и направляется к окну выдачи. Такие краны (с довольно прочным захватом) были распространены в СССР под такими названиями, как «Кран», «Батискаф», «Зонд» и другие.
Маленькое окно выдачи
Кран, как и раньше, управляется 4-позиционным джойстиком. Окно выдачи находится в середине и очень маленькое, и надо попасть в него призом — довести до него кран и отпустить полученный приз.
При проигрыше получи конфету
Если проиграл, включается второй кран, с конфетами. Игра продолжается, пока игрок не добудет хотя бы одну конфету. У нас на сайте владелец автомата может заказать запчасти для хватайки.

 

Призы
Наиболее распространённые призы — небольшие игрушки в округлых капсулах, мягкие игрушки, мячики, конфеты. Впрочем, владельцы автоматов в качестве рекламы могут выставлять даже мобильные телефоны и цифровые фотоаппараты (зачастую дешёвые, подделки[2] или принципиально незахватываемые). Умелые игроки утверждают, что округлые капсулы и квадратные коробки обычно сложнее в получении, чем мягкие игрушки.

 

В СССР в качестве призов использовались канцелярские товары, диафильмы, календарики.

Даже если кран «честный», варьируя размер и свойства призов, можно увеличивать и уменьшать вероятность выигрыша. Некоторые автоматы, если выдано слишком много призов, объявляют себя «сломанными» и перестают принимать деньги.

В любом случае, Веб 2.0 сделал рекламу «кранам»: видео, как кто-то получает дорогостоящий приз, становятся хитами[3].

 

Устройство и вероятность выигрыша
В зависимости от типа устройства, вероятность выигрыша может как быть в большой зависимости от навыков игрока — его точности, навыков управления и удачного расположения призов, так и быть практически в полной зависимости от генератора случайных чисел, используемого системой управления.

 

Игра имеет джойстик, который управляет электродвигателями, позиционирующими кран. По нажатии кнопки опускается грейферный захват и закрывается по достижении контакта с поверхностью. Захват управляется электромагнитом и обычно имеет полированные клешни, что осложняет игру и облегчает выскальзывание приза из захвата. Основной способ машины повлиять на игру — регулировать мощность электромагнита, которых захватывает приз. В старых моделях имелись регуляторы мощности захвата выставляемые владельцем аппарата исходя из желаемого шанса победы. Причем мощность можно было задать в две ступени — на момент поднимания и на момент начала движения с игрушкой. В более современных моделях возможно программирование более гибкого алгоритма работы, включая указание желаемого процента выигрышей, различные бонусные игры.

Также в зависимости от модели и назначения на kran-machina.ru автомат может комплектоваться монетоприемником, купюроприемником, датчиком удара/наклона, узлом печатающим купоны, музыкальным сопровождением, необнуляемым электромеханическим счетчиком проведенных игр.

 

Азартна ли игра?
В большинстве юрисдикций требования к «кранам» намного ниже, чем к обычным азартным автоматам. Например, большинство штатов США требуют, чтобы приз было реально взять захватом, а оптовая цена призов была не слишком большой.

В РФ по умолчанию кран-машина является азартной игрой: ведь захват, который может отпустить приз независимо от воли игрока — это случайное устройство. Многие производители перестраивают автоматы под другие правила и получают сертификаты, что шансы на приз зависят только от глазомера и ловкости игрока.

Также распространена практика повторять игру, пока не выиграешь; в этом случае игрушка — это не выигрыш, а лишь поощрительный приз. 

 

История
В начале XX века началась шумиха около строительства Панамского канала, и строительные машины стали привлекать людей: их гравировали на бляхах для карманных часов, популярными игрушками стали экскаваторы и краны. Тогда в США и появился конфетный автомат, напоминающий экскаватор с грейферным ковшом. Как только в автомат бросали пятачок и крутили ручку, миниатюрный ковш опускался, захватывал порцию конфет и сваливал их в жёлоб. Потом сделали простейшее механическое управление экскаватором. Казино стали подмешивать к конфетам денежные призы. Шла Великая депрессия, и мало кого нанимали управлять настоящими экскаваторами, так что потерявшие надежду люди пытали счастья на их миниатюрных собратьях. Распространение электричества дало рекламу автоматам, но не перевело их на электрическое управление.

 

В 1951 году «экскаваторы» объявили в США азартными играми — автоматы нельзя было ставить где угодно, и они не должны пересекать границы штатов. Оставили только ярмарочные варианты — без монетоприёмника, включавшиеся оператором, с призом до 1 доллара и игрой до 10 центов. Тем временем в Японии изобрели кран-машину в её современном виде, с захватом вместо ковша и транзисторным управлением. В 1970-е годы требования ослабили, и краны обосновались и в США.

Со знаменитой выставкой «Союзаттракциона» 1971 года и последующим копированием зарубежных технологий кран-машины пришли и в СССР, и стали любимыми автоматами.

 

С падением СССР пришли «краны» нового образца: в зависимости от случая, они захватывали воздух или захватывали с запозданием, или ещё каким-то образом намеренно не подбирали приз. Российский запрет на азартные игры ударил и по «кранам». Тем временем в США «краны» достигли небывалой популярности благодаря мультфильму «История игрушек».

В 2015 году на популярном новостном сайте Vox вышла нашумевшая статья о кранах-рулетках. В ответ BMI Gaming, один из производителей «кранов», удалил из открытого доступа сервисную инструкцию. Специалист по игровым автоматам выступил с дежурной отпиской, но, тем не менее, признал, что сообщество разработчиков и владельцев «кранов» большей частью саморегулируемое.

Возможно заинтересует:
Раздел: Звезды
Первые часы появились в России в XVI веке. Массовое производство продукции началось в начале XIX века в Швейцарии и Франции. Старинные часы этих
К сожалению, не все женщины знают, как правильно краситься тональным кремом. А ведь ровная и чистая кожа – это не только признак здоровья, но еще и
Раздел: Диеты
В фантастических фильмах и романах прошлого, очень много внимания уделялось лазерным технологиям и нужно сказать, что со временем многие сценарии
Раздел: Звезды
Гостевая виза B-1/B-2 предназначена для краткосрочных деловых (B-1) и развлекательных (B-2) поездок в США, а также для поездок с целью получения
Раздел: Здоровье
Среди всего многообразия детских игрушек несложно потеряться. При этом детская игрушка должна не только нравиться ребенку и быть ему интересной, но и
Раздел: Звезды
В Израиле знают как бороться с онкологией Центробежные консольные одноступенчатые с горизонтальным осевым подводом жидкости к рабочему колесу насосы
Раздел: Мода
Соус «Дыхание лета» Каждый год готовлю такой соус впрок. Для него подойдут любые огурцы, даже переростки.

Мода

Любому смартфону точно не помешает чехол
Любому смартфону точно не помешает чехол
06.04.22 | Мода
Многие люди не до конца понимают того, что при покупке смартфона не стоит ждать, что телефон может прослужить долгий срок, если
Деревянные окна требуют обслуживания
Деревянные окна требуют обслуживания
06.03.22 | Мода
Деревянные окна требуют обслуживания
Иногда лучше арендовать авто с водителем
Иногда лучше арендовать авто с водителем
02.03.22 | Мода
Прокат авто, а также аренда автомобиля с водителем – это относительно новые услуги на российском рынке. Однако развивается

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Исконно английская порода собак
Исконно английская порода собак
16.01.19 | Звезды
В мире огромное количество пород собак, у каждого своя любимая, а кто-то и вовсе, заводит себе милую дворняжку. Какая-то порода
Эффективная система электронного маркетинга.
Рассмотрим чуть подробнее газовые бойлеры
Рассмотрим чуть подробнее газовые бойлеры
04.10.18 | Дом и уют
В нашей стране даже в условиях наступившей коммунальной «революции» всё еще актуальной остается тема горячей воды,
В чем преимущества японской косметики
В чем преимущества японской косметики
09.10.18 | Здоровье
После появления японской косметики на российском рынке около двадцати лет назад она быстро снискала уважение и стала таким же
История собак породы А́кита-ину
История собак породы А́кита-ину
13.10.18 | Звезды
А́кита-ину (яп. 秋田犬) — порода собак, появившаяся в провинции Акита на японском острове Хонсю,
Необычная свадебная сессия - 5 отличных идей с шариками.
Copyright © 2017-2019 ФоксиЛашес