Вкусные, легкие в приготовлении рецепты вторых блюд из мяса.
Паста Фетучини – это очень необычное и очень вкусное итальянское блюдо, которое давно полюбилось многим россиянам. Основой этого блюда являются плоские макароны (паста фетучини), похожие на нарядные широкие ленточки. В эти макароны каждый может добавить дополнительные компоненты по своему вкусу и пожеланию. Пасту Фетучини можно приготовить с морепродуктами, овощами, курицей и многими другими продуктами. Паста Фетучини с каперсами и креветками Для приготовления пасты фетучини понадобятся следующие продукты: - каперсы или маринованные грибочки, очень мелко нарезанные (три ст. ложки); - плоские макароны «паста фетучини» (270 г); - перец молотый; - масло растительное дезодорированное (две ст. ложки); - соль пищевая; - замороженные, очищенные креветки (580 г); - зубцы чеснока очищенные (три штуки); - петрушка свежая (один небольшой пучок); - сок свежевыжатый лимонный (три ст. ложки); - изюм светлый без косточек мелкий (54 г). Как приготовить пасту Фетучини В большой кастрюле отварить воду, подсолить ее, добавить пасту фетучини и готовить их на среднем огне. Как только макароны будут готовы, их необходимо переложить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Свежую петрушку измельчить, а креветки отварить в специях в течение двух минут, затем с обеих сторон обжарить столько же времени в разогретом растительном масле. Макароны выложить на плоское блюдо, а в сковороду к креветкам добавить светлый изюм, мелко нарезанный чеснок и каперсы. Убавить огонь, перемешать те компоненты, которые обжариваются на сковороде, и продолжать готовить их еще две минуты. Затем добавить нарезанную мелко петрушку и заправить лимонным соком. Выложить обжаренные компоненты поверх макарон и подавать блюдо «Паста Фетучини» к праздничному столу в горячем виде. Приятного аппетита!!! Оригинальный диетический мясной рулет из кролика готовится легко, и его может осилить каждая хозяйка, как и рецепты вторых блюд из мяса. Для начинки в этом рецепте используются сладкие перцы и бекон. Чтобы приготовить мясной рулет из кролика на пять порций, возьмите: • 30 граммов кетчупа, • тушку кролика на два килограмма, • соль, • одну луковицу, • 150 граммов бекона, • растительное масло, • два болгарских перца, • сто граммов копченой грудинки, • черный перец, • два зубчика чеснока. Если у вас не хватает времени на готовку, то вы можете заказать диетическую еда на дом, у меня время есть, я готовлю сама. Как готовить мясной рулет из кролика. Аккуратно вырежьте все косточки из кролика, а филе разложите на пищевой пленке. Сверху также накройте тушку целлофаном, аккуратно отбейте со всех сторон. По желанию посолите и приправьте кролика перцем. Мелкими кубиками нарежьте грудинку, а потом распределите ее поверх отбитого мяса. Очищенные чеснок и лук измельчите, перцы промойте и очистите от семян, также мелко нарежьте. Все заявленные ингредиенты обжарьте на небольшом количестве масла, потом добавьте кетчуп, получившуюся массу распределите поверх грудинки. Снова поперчите, добавьте немного соли на начинку, осторожно сверните тушку кролика рулетом. Бекон нарежьте длинными и тонкими пластинами, оберните ими рулет. Выложите его на противень и отправьте в духовой шкаф, заранее разогретый до 185 градусов. Запекайте рулет из кролика до готовности. Этот мясной рулет готовится не в фольге, поэтому вы внимательно должны следить за процессом запекания. Протыкайте мясной рулет ножом каждые двадцать минут и не допускайте пересыхания мяса. Можно слегка смазывать его кетчупом или растительным маслом. Когда вы проткнете рулет ножом, и из него выделится светлая и прозрачная жидкость, блюдо можно будет вынуть из духовки. На приготовление мясного рулета из крольчатины уйдет не меньше полутора часов, в каждой порции 335 калорий.