Как были созданы суши?
Вот путь, который прошел культ суши от ферментированной рыбы через уличный фаст-фуд до высоко ценимой еды, подаваемой по всему миру сотнями разных способов. Суши ассоциируется с сырой рыбой и Японией. В то же время, это прекрасное блюдо, которое имеет свои корни в Китае и не обязательно включает рыбу. В четвертом веке до нашей эры появились наре дзуси. Это даже не блюдо, а метод консервирования рыбы с соленым В Японии суши появились в восьмом веке. Именно японцы сделали способ сохранения рыбы отдельным блюдом. Началось приготовление хая дзуси, в котором сочетались вымоченный в уксусе рис, разные овощи и высушенная на ветру рыба. А попробовать этот и другие виды суши вы можете зайдя в суши бар пермь и насладиться вкусом восточной кухни по доступным ценам. Прототип суши, который мы знаем сегодня, это оши-суши. Методика его приготовления была разработана в Осаке. В оши-суши основным ингредиентом является правильно приготовленный рис и форма квадрата. В настоящее время к суши также добавляют грибы, овощи, яйца и тофу. А копченая или жареная рыба также используется для приготовления суши. Рыбу также заменяют креветки, крабы и другие морепродукты.