Самогонные аппараты позволят иметь разное спиртное

24.12.18 | Раздел: Звезды | Автор: sluthoe |
Выбирая самогонный аппарат, важно знать все их виды и возможности. Большинство слышали только про дистиллятор и ректификационную колонну, хотя вариантов ещё существует довольно много. Предлагаю разобраться в терминологии и изучить всё разнообразие оборудования для самогоноварения.
Мы не занимаемся продажей, поэтому информация носит только ознакомительный характер. Мы будем высказывать субъективную точку зрения о качестве и возможностях того или иного аппарата, ориентируясь только на свой опыт. В каких-то вопросах наши мнения могут сойтись, но где-то будут совершенно противоположными.
Дистиллятор с непроточным холодильником
Со змеевиком
Это наиболее простой аппарат, который способен нагревать брагу в перегонном кубе и охлаждать её в змеевике (за счёт холодной воды в ведре или высоком тазу). По цене такое оборудование можно назвать бюджетным, так как цена не превышает 5–6 тысяч рублей.
С баком охлаждения
Существует ещё Дачно-Деревенский вариант, который стоит гораздо дороже, но очень удобен в эксплуатации. Конструкция представляет из себя перегонный куб, паропровод и бак охладитель, через который как раз проходит змеевик.
В таком агрегате очень удобно менять воду, просто открывая специальный кран и сливая её прямо в грунт (дистиллятор ведь для деревни и дачи рассчитан).
Если постоянно держать воду холодной, то эффективность всей системы охлаждения будет даже превышать обычный проточный холодильник.
По опыту: сначала воду менять весело и интересно. Потом это всё приедается и люди не с таким воодушевлением относятся к процессу самогоноварения. Всё-таки с проточным холодильником работать приятнее, как ни крути.
Дистиллятор с проточным холодильником
Без сухопарника
Довольно бюджетная модель, которая на выходе даёт самогон крайне невысокого качества.
Отсутствие отстойников и систем очистки сказывается на вкусе и запахе продукта, поэтому особой популярностью этот агрегат не пользуется. Но стоит он реально недорого, поэтому и спрос на него есть.
Брагу обязательно нужно перегонять дважды и во второй раз не жалейте головы и хвосты. Отсекайте все вредные и вонючие фракции, чтобы сделать самогон максимально вкусным и качественным (насколько это позволяет оборудование).
С одним сухопарником
Самая популярная модель, которая завоевала рынок своей простой и эффективностью.
Сухопарник (отстойник) необходим для частичного очищения продукта от вредных примесей. Он не способен сделать самогон прозрачным и идеальным на вкус, но эффективность этого устройства бесспорна.
Мы всегда рекомендуем покупать оборудование именно с сухопарником. Он может быть сделан как из нержавеющей стали, так и обычной стеклянной банки. Принципиального отличия в этом нет, главное, чтобы он был чистым и герметичным.
С двумя или тремя сухопарниками
Эффективность более одного отстойника крайне сомнительна. Мы считаем, что нецелесообразно использовать более одного сухопарника в своём аппарате. В любом случае нужно будет совершать двойную перегонку. У нас можно купить самогонные аппараты оптом недорого.
Учитывайте, что каждый отстойник увеличивает время перегонки примерно на 20–30 минут. Спиртовым парам необходимо преодолеть большее расстояние, поэтому и времени тратится больше.
Можно рассмотреть вариант с двумя сухопарниками, так как сделаны они из нержавейки и имеют кран для слива. Но если вопрос финансов стоит остро, то переплачивать смысла нет. Берите что-то попроще.
С барботером
Барботер представляет из себя банку, в котором одна из трубок погружена в воду. За счёт этого происходит очистка спирта прямо через воду. Лучше или хуже эта система по сравнению с сухопарником никто не знает, поэтому выбирают то, что больше по душе.
Их тоже иногда ставят два, три и ещё больше. По аналогии с сухопарником, мы не видим смысла переплачивать. Вполне достаточно одного отстойника, который очистит большую часть «сивухи».
Они ещё довольно хлипкие и периодически ломаются, теряют герметичность или выгибаются. С ними всегда есть какие-то проблемы, а когда их 2, 3 или даже 4 это повышенный риск. Замучаетесь ухаживать за своей системой очистки.
Дистиллятор с ТЭН’ом
Особое место занимают аппараты, оснащенные трубчатым электрическим нагревателем в перегонном кубе (ТЭН). Он позволяет совершать перегонку в любых условиях, где есть доступ к электроэнергии.
У этого подхода есть минусы (брага может пригорать, оборудование ТЭН’ом стоит денег, электричество тоже дорогое), но плюсы очень весомые. Не нужно занимать пространство на кухне или плите, можно гнать самогон прямо на улице.
Таскать бак тоже не нужно, достаточно его поставить в одно место, где удобно будет заливать и сливать брагу. Даже дорогие аппараты иногда переоборудуют под этот нагреватель, ведь реально гнать самогон становится проще.
Дистиллятор колонного типа
Очень далек от ректификационной колонны как по качеству самогона, так и по его крепости. Но уже можно оборудовать насадками Панченкова, что является хорошим плюсом. Дефлегматора пока ещё нет.
Одно время был очень модным аппаратом. Затем всю самогонщики разделились на два лагеря: дистилляторы и ректификационные колонны. В зависимости от своих требований (ароматный напиток или чистейший спирт), люди приобретали оборудование и начинали процесс.
Сейчас колонный формат интересен только новичкам, да и то с некоторыми сомнениями. Рано или поздно всё равно купите что-то посерьёзнее, поэтому лучше сразу вложиться в нормальный аппарат.

 

 

Возможно заинтересует:
Раздел: Звезды
Сколько людей – столько и мнений, в особенности, по такому важному и актуальному вопросу, как удаление лишних волосков. Появление фотоэпиляции,
Раздел: Мода
70% женщин получали растяжки, переломы, падения благодаря своей любви к шпилькам. Случалось это потому, что в один «прекрасный» момент барышня не
Раздел: Звезды
История развития человека и общества — это история развития науки и сознания человека. Исследования последних лет показали, что все живое и
Раздел: Здоровье
Трехлетнего жителя Англии, который является самым младшим алкоголиком в стране, госпитализировали. В Великобритании по поводу алкоголизма был
Раздел: Мода
Каждый владелец кобеля, не участвующего в племенном разведении, сталкивается с проблемой кастрации. Нужно ли проводить эту операцию, если собака не
Раздел: Дом и уют
В самостоятельном бронировании гостиниц по большому счету ничего сложного нет. Тем не менее в системах бронирований и в гостиничном бизнесе есть
Раздел: Звезды
Офис – это помещение, в котором особенно важно создание комфортных условий труда, так необходимых офисным работникам для поддержания высокого
Раздел: Мода
В интерьере современных домов диван играет ведущую роль. Он может быть элементом обстановки гостиной, кабинета, спальни и даже кухни. От правильного

Мода

Дезинсекция избавит от насекомых
Дезинсекция избавит от насекомых
01.08.19 | Мода
Жилья должно быть комфортным и уютным, чтобы человек чувствовал себя там свободно и защищенно. Но иногда в квартирах и домах
Раскройте секрет стиля шале в оформлении интерьера плиткой.
Лучшие натяжные потолки от производителя.

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Исконно английская порода собак
Исконно английская порода собак
16.01.19 | Звезды
В мире огромное количество пород собак, у каждого своя любимая, а кто-то и вовсе, заводит себе милую дворняжку. Какая-то порода
Рассмотрим чуть подробнее газовые бойлеры
Рассмотрим чуть подробнее газовые бойлеры
04.10.18 | Дом и уют
В нашей стране даже в условиях наступившей коммунальной «революции» всё еще актуальной остается тема горячей воды,
Что такое
В чем преимущества японской косметики
В чем преимущества японской косметики
09.10.18 | Здоровье
После появления японской косметики на российском рынке около двадцати лет назад она быстро снискала уважение и стала таким же
Все мусульмане совершают намаз
Все мусульмане совершают намаз
24.09.18 | Здоровье
Намаз — ежедневная пятикратная молитва у мусульман. Это тот необходимый минимум, который должен совершать верующий человек
История собак породы А́кита-ину
История собак породы А́кита-ину
13.10.18 | Звезды
А́кита-ину (яп. 秋田犬) — порода собак, появившаяся в провинции Акита на японском острове Хонсю,
Copyright © 2017-2019 ФоксиЛашес