Диеты

14.05.19 | Здоровье
Древесина лиственницы широко распространена в качестве сырья для производства
10.05.19 | Здоровье
Заводя домашнего питомца, необходимо думать не только про кормежку и другие
Это заболевание является клеточным раком кожи. Чаще всего располагается
19.04.19 | Здоровье
Перед тем, как использовать испаритель, его обязательно нужно увлажнить

Как оформить туристическую визу на территории Российского государства

09.10.18 | Раздел: Звезды | Автор: gert4 |

Гостевая виза B-1/B-2 предназначена для краткосрочных деловых (B-1) и развлекательных (B-2) поездок в США, а также для поездок с целью получения медицинской помощи (B-2). Виза B-1 обычно выдается лицам, въезжающим в США, для консультаций с партнерами по бизнесу, посещения научных, образовательных, профессиональных или деловых мероприятий и конференций, решения имущественно-правовых вопросов, участия в деловых переговорах. Виза B-2 выдается для поездок личного характера. Целью такой поездки может быть туризм, посещение друзей или родственников, получение медицинской помощи и участие в различных мероприятиях некоммерческого характера (группы по интересам, социальные, благотворительные и проч.). Часто категории B-1 и B-2 комбинируют, выдавая визу B-1/B-2.

 

На территории России американская виза туристическая имеет такие требования:
Заявитель, обращающийся за визой B-1/B-2, должен продемонстрировать консульскому работнику, что удовлетворяет критериям выдачи виз в соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве. Согласно разделу 214(b) Закона об иммиграции и гражданстве, каждый заявитель, обращающийся за визой B-1/B-2, рассматривается как потенциальный иммигрант. На Вас ложится обязанность преодолеть эту правовую презумпцию путем демонстрации следующих фактов:

Цель Вашей поездки в США — краткосрочные мероприятия делового, развлекательного или медицинского характера.
Вы будете находиться в США в течение определенного промежутка времени.
У Вас имеются денежные средства, достаточные для покрытия своих расходов во время пребывания в США.
У Вас имеется постоянное место жительства за пределами США, а также социальные и экономические связи, гарантирующие Ваше возвращение по окончании поездки.

 

В ряде случаев личные помощники и домашние работники, а также члены экипажей морских судов, маршруты которых проходят в пределах внешней зоны континентального шельфа, могут получить визу B-1.

Гражданам отдельных государств может быть отказано в выдаче виз в соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве. Дополнительную информацию о Законе об иммиграции и гражданстве и основаниях для отказа в выдаче виз можно посмотреть на этой странице.

 

Документы и сведения, необходимые для обращения за визой
При обращении за деловой или туристической визой необходимо предоставить следующие документы и сведения:

Электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160). Дополнительную информацию о заявлении DS-160 можно посмотреть на этой странице.

 

Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США (за исключением случаев, когда соответствующие межгосударственные соглашения допускают применение иных сроков). Если в Ваш заграничный паспорт вписаны другие лица, каждое из таких лиц, желающих получить визу, должно подать отдельное заявление.
Одна фотография размером 5 х 5 см. Требования к фотографии можно посмотреть на этой странице.
Помимо этих документов и сведений, необходимо предъявить письмо с приглашением на собеседование, подтверждающее, что Вы записались на собеседование с помощью данной службы. На собеседование можно взять любые документы, которые, по Вашему мнению, подтверждают информацию, предоставляемую консульскому работнику.

Порядок подачи заявления
Этап 1
Оплатите консульский сбор.

Этап 2
Заполните электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160).

Этап 3
Запишитесь на собеседование на этой странице. Для записи на собеседование необходимо представить сведения о номерах следующих трех документов:

Номер заграничного паспорта.
Номер квитанции (или иного документа) об оплате консульского сбора.
Десятизначный номер штрихкода со страницы подтверждения подачи заявления DS-160.
Этап 4
Придите на собеседование в посольство или консульство США в назначенный день и час. Возьмите с собой распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160, одну недавно сделанную фотографию, действующий заграничный паспорт и все ранее выданные Вам заграничные паспорта. При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается.

 

Подтверждающие документы
Подтверждающие документы — лишь один из множества факторов, которые учитываются консульским работником при рассмотрении Вашего заявления на собеседовании. Консульские работники рассматривают каждый случай индивидуально и учитывают профессиональные, социальные, культурные и иные факторы при принятии решения. Консульский работник может принять во внимание Ваши намерения, семейную ситуацию, долгосрочные планы и перспективы, связанные со страной Вашего постоянного проживания. Каждый случай рассматривается индивидуально и всесторонне, в соответствии с законом.

Внимание! Не пытайтесь предоставить поддельные документы. Обман и введение в заблуждение может привести к постоянному запрету на выдачу визы. Если необходимо обеспечить конфиденциальность сведений, следует принести документы в посольство или консульство США в запечатанном конверте. Посольство или консульство США не станет раскрывать содержание таких документов третьим лицам и будет соблюдать конфиденциальность информации.

На собеседование необходимо взять указанные ниже документы. Во всех случаях предпочтение следует отдавать оригиналам документов, а не их копиях. Все документы приносятся на собеседование лично. Отправка подтверждающих документов в посольство или консульство США факсом, по электронной или обычной почте не допускается.

Документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя, налоговые платежи, наличие имущества, долей участия в бизнесе и иных активов. Эти документы должны отражать данные на текущий момент.
Сведения о маршруте поездки и/или иные пояснения, связанные с этой поездкой.
Справка с места работы с указанием должности, размера заработной платы, продолжительности периода работы в данной организации, согласовании отпуска и цели служебной поездки в США (при наличии).
Сведения об уголовных арестах и судимостях, а также об обвинительных приговорах независимо от места вынесения, даже если Вы отбыли полностью срок наказания или были помилованы.
В дополнение к этим сведениям необходимо предоставить указанные ниже документы в зависимости от цели поездки.

 

Студенты
Возьмите с собой документы об образовании: аттестаты, дипломы, приложения к дипломам. Также возьмите с собой документы, подтверждающие, что Вы в настоящее время учитесь в высшем учебном заведении, и документы, подтверждающие Ваши финансовые возможности, например помесячные выписки с банковских счетов и приходные кассовые ордера (или иные документы) о взносах на вклад и т. п.
Совершеннолетние работающие
Возьмите с собой справку с места работы и расчетные листки по заработной плате за последние три месяца.
Предприниматели и руководители организаций
Возьмите с собой документы, подтверждающие Вашу должность в компании и размер заработной платы.
Посещение родственников
Возьмите с собой копию документа, подтверждающего статус родственника, например копию гринкарты (вид на жительство в США), свидетельства о натурализации, действующей визы и проч. Возьмите также письмо (копию, факс письма) от друзей или родственников в США с указанием Ваших отношений (степени родства) и сведений о предполагаемой поездке. Копия письма не требует нотариального заверения.

 

Лица, ранее въезжавшие в США
Если Вы когда-нибудь были в США, возьмите с собой документы, подтверждающие Ваш текущий иммиграционный или визовый статус.
Подтверждающие документы для заявителей, нуждающихся в медицинской помощи
Если Вы въезжаете в США для получения медицинской помощи, следует подготовиться к предоставлению следующих документов в дополнение к документам, указанным выше. Консульский работник может запросить также дополнительные документы.

Письмо (эпикриз) от лечащего врача с указанием диагноза, природы заболевания и причины, по которой требуется получение медицинской помощи в США.

 

Письмо от врача или из лечебного учреждения в США, в котором указывается готовность лечить Ваше заболевание, планируемая продолжительность лечения и стоимость медицинских услуг, включая вознаграждение врачей и лечебного учреждения, а также все другие расходы, связанные с лечением.
Заявление о финансовой ответственности физических и юридических лиц, оплачивающих Вашу поездку и покрывающих медицинские расходы и расходы на проживание. Физические лица, гарантирующие оплату таких расходов, должны предоставить документы, подтверждающие соответствующие финансовые возможности, например справки из банков о вкладах и счетах или иные подтверждения доходов и сбережений, включая заверенные копии налоговых деклараций.

Возможно заинтересует:
Раздел: Звезды
 Хилари Суонк в гневе уволила Джейсона Вайнберга, своего менеджера и друга, проработав с ним более 8 лет. Это случилось после скандальной
Раздел: Мода
Существует три вида ветлечебниц: служба вызова, кабинет и клиника. Служба вызова подразумевает выезд док­тора на дом. Эксперты говорят, что
Раздел: Мода
В последнее время россияне, пытающиеся оформить визу в США в американском посольстве и консульствах на территории России, испытывают с этим большие
Визажисты могут сделать различный макияж для зеленых глаз для шатенок. Но так ли просто воплотить все эти идеи в реальность в домашних условиях? Ведь
Раздел: Звезды
Суперконцентраты для полимеров (Masterbatch) используются как легкий и экономичный способ включения специальных добавок в пластмассовые изделия,
Раздел: Здоровье
Женщины воспринимают социальные сети как турнир, главный приз в котором - внимание. Женщины, которые, прежде всего, ценят в себе свой внешний вид,
Раздел: Красота
Карие глаза обладают притягательностью, даже если не наносить на них много макияжа. Так что подчеркнуть такую природную красоту несложно. Нужно
Раздел: Звезды
В Израиле знают как бороться с онкологией Центробежные консольные одноступенчатые с горизонтальным осевым подводом жидкости к рабочему колесу насосы

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Исконно английская порода собак
Исконно английская порода собак
16.01.19 | Звезды
В мире огромное количество пород собак, у каждого своя любимая, а кто-то и вовсе, заводит себе милую дворняжку. Какая-то порода
Рассмотрим чуть подробнее газовые бойлеры
Рассмотрим чуть подробнее газовые бойлеры
04.10.18 | Дом и уют
В нашей стране даже в условиях наступившей коммунальной «революции» всё еще актуальной остается тема горячей воды,
Все мусульмане совершают намаз
Все мусульмане совершают намаз
24.09.18 | Здоровье
Намаз — ежедневная пятикратная молитва у мусульман. Это тот необходимый минимум, который должен совершать верующий человек
В чем преимущества японской косметики
В чем преимущества японской косметики
09.10.18 | Здоровье
После появления японской косметики на российском рынке около двадцати лет назад она быстро снискала уважение и стала таким же
Выбирая металлочерепицу для кровельного покрытия, необходимо учитывать ее характеристики
Выбирая металлочерепицу для кровельного покрытия, необходимо учитывать ее характеристики Выбор кровельного материала являет собой непростую задачу. Достаточно часто решение принимается в пользу такого популярного для
История собак породы А́кита-ину
История собак породы А́кита-ину
13.10.18 | Звезды
А́кита-ину (яп. 秋田犬) — порода собак, появившаяся в провинции Акита на японском острове Хонсю,
Copyright © 2017-2019 ФоксиЛашес