Лучшие бразильские блюда
Отправляясь в другую страну, всегда хочется не только изучить достопримечательности, но ещё и попробовать её кухню. Какие национальные блюда непременно стоит продегустировать, оказавшись в пикантной Бразилии? Разберемся в кулинарных традициях этой страны вместе.
Бразильская кухня берет свое начало в лучших португальских и африканских традициях приготовления еды. Бразильцы любят готовить и не боятся экспериментировать над блюдами, которые получаются очень оригинальными и весьма своеобразными например вы легкоо можете узнать рецепт салата с креветками. Бразильское меню придется по душе любителям острого и соленого – двум этим вкусовым качествам соответствует большинство национальных блюд. На становление кухни повлияло и богатство ингредиентов: в Бразилии всегда было в достатке мяса, морепродуктов, климат благоприятствует обилию фруктов и овощей. Именно поэтому чего только не встретишь в смелых бразильских рецептах.
Перечень национальных блюд, которые непременно стоит попробовать, открывает горячее – легкий суп такако. Основные его ингредиенты – сухие креветки и чеснок.
На второе рекомендуем выбрать фейжоаду, которую бразильцы едят уже несколько сотен лет. Блюдо представляет собой смесь разных видов мяса с бобами и подается с апельсинами, белым рисом и соусом из перца.
Если вы поклонник морепродуктов, то вам обязательно следует покушать ватапи – смесь моллюсков, рыбы и кокосового сока, а также каруру – креветки под специальным острым соусом, который готовится из бразильского растения киабы и перца.