Диеты

14.05.19 | Здоровье
Древесина лиственницы широко распространена в качестве сырья для производства
10.05.19 | Здоровье
Заводя домашнего питомца, необходимо думать не только про кормежку и другие
Это заболевание является клеточным раком кожи. Чаще всего располагается
19.04.19 | Здоровье
Перед тем, как использовать испаритель, его обязательно нужно увлажнить

Оправа важнейшая часть очков

06.11.18 | Раздел: Звезды | Автор: idea |
Один из самых значимых аксессуаров, оказывающих влияние на лицо - очки.
Очки носят практически все - если не медицинские, то солнечные, а в последние года актуальна тенденция носить медицинские очки со стеклами без диоптрий как аксессуар, дополнение к образу.
Поэтому очки никак нельзя обойти стороной в теме об оформлении лица.
Начнем мы с медицинских очков.
Современная медицина предлагает несколько вариантов для тех, кому не нравятся очки - это и контактные линзы, и коррекция зрения.
Однако правильно подобранные очки могут скорректировать не только зрение, но и форму, и черты лица. Стильная оправа может стать завершающим штрихом вашего образа и придать изюминку, особый шарм. Поэтому, может быть, не стоит совсем отказываться от очков, а лучше попробовать подобрать их с учетом ваших особенностей и индивидуальных черт вашей внешности. Предлагаем ремонт очков в москве недорого.
Прежде чем говорить о форме и цвете оправы, давайте разберемся с тем, что же вообще такое - очки.
Очки — самый распространённый из оптических приборов, предназначенный для улучшения человеческого зрения при оптических несовершенствах глаза, либо для защиты глаз от различных вредных воздействий.
Стандартная оправа очков состоит из рамки и крепящихся к ней дужек (заушников).
Рамка, или лицевая часть, в свою очередь, состоит из ободка, в который вставляются линзы, и моста (переносья)
Имеет значение ширина рамки: если рамка шире, чем нужно, плотной посадки очков не будет; если рамка мала - заушники будут давить на виски, что может явиться причиной головных болей, на коже висков формируются линейные вдавления.
Переносье (мост) - это выемка для носа в середине рамки. Это самая важная часть очков. Здесь возможны варианты. Мост может быть голым. А может иметь носовые упоры – приспособления, которые делают посадку оправы на носу удобной. Носовые упоры могут быть жесткие, то есть неподвижные, и подвижные, прикрепляемые к ободкам с помощью шарниров. Такие более комфортны, так как способны подстраиваться к профилю переносицы и надежно удерживают оправу на носу. Оправы с жесткими носовыми упорами или без них чаще съезжают на кончик носа.
Заушники, или дужки, - это часть оправы, крепящаяся к рамке с помощью шарниров. Их назначение – "повесить" очки на уши. Здесь решающее значение имеет длина прямой части заушника. Если она больше, чем требуется, очки неизбежно будут съезжать на нос, если же меньше требуемой – очки не зацепятся за уши и будут падать.
Заушники могут быть жесткими, гибкими и комбинированными. В последнем случае прямая часть заушника выполняется жесткой, а изгибающийся конец – эластичным.
Подвижность заушников тоже может быть разной. Традиционный вариант – когда заушники складываются в направлении друг к другу до полного прилегания к рамке, а при максимальном раскрытии образуют с рамкой угол приблизительно 100 градусов. В последнее время все чаще встречаются так называемые флексы: в шарнир крепления заушника вмонтированы пружинки, которые позволяют раскрывать заушники почти до 150-160 градусов, а при отсутствии давления возвращают их к 100°. Это необходимо, так как большинство людей снимают очки за заушник одной рукой. Поскольку чаще всего это одна и та же рука и один и тот же заушник, со временем рамка деформируется и возникает перекос. Крепление заушника расшатывается, а потом ломается. Флексы же учитывают желание снимать очки одной рукой, давая заушнику свободу движения. Такая оправа служит намного дольше.
Линзы, которые вставляют в оправу очков, могут быть выполнены из стекла и из пластика.
Стеклянные линзы дают более четкое изображение и более долговечны, так как стекло очень прочный материал. Однако стекло намного тяжелее пластика, и при значительных отклонениях зрения от нормального это нужно учитывать, так как тяжелые очки носить неудобно, они постоянно съезжают, вызывают вдавления на переносице и за ушами.
Если у Вас разные глаза, и требуется вставить в оправу разные линзы, стекло неизбежно будет вызывать перекос очков в сторону более толстой, значит, более тяжелой линзы. А самое главное - стеклянные линзы без специального покрытия могут разбиться (при падении или аварии), при этом осколки могут ранить глаза.
Пластиковые линзы называют атравматическими, потому что они не разбиваются, а ломаются или трескаются, при этом ранение глаз исключается. Даже толстые пластиковые линзы практически невесомые, носить их легко и комфортно. Недостаток пластиковых линз связан с их мягкостью: их легко поцарапать, быстро появляются потертости, а значит, будет снижаться острота зрения.
К вопросу выбора вида линз также нужно подойти внимательно.
Линзы бывают:
- сферическими двояковыпуклыми;
Это самые простые, дешевые и распространенные линзы. Однако не стоит их выбирать, если отклонение от нормального зрения значительны: их толщина изменяется от центра к краям, и чем выше уровень коррекции, тем сильнее этот перепад и толще края. Толстые края линз утяжелят визуально и исказят форму практически любой оправы, как бы тщательно вы ее не выбирали.
- односторонними;
Это линзы, у которых одна сторона сферическая, а другая плоская. У такой положительной линзы передняя поверхность выпуклая, а задняя, обращенная к носителю очков - плоская. У отрицательной линзы плоской делали переднюю поверхность, а заднюю – вогнутой. То есть каждый раз вершина кривой поверхности обращена вперед. Эти линзы удобнее двояковыпуклых, однако они искажают размеры глаз, что особенно заметно при высоком уровне коррекции. Заказать ремонт титановых оправ можно тут lasertitan.ru
- линзы-мениски.
У этих линз передняя поверхность выпуклая, а задняя поверхность вогнутая. При этом кривизна обеих поверхностей и толщина линзы в центре и на периферии специально рассчитываются компьютером таким образом, что эти линзы действуют как рассеивающие или собирающие. Линзы-мениски обладают целым рядом преимуществ: они не такие толстые, они лучше держатся в оправе и косметически более привлекательны.
Также бывают специфические линзы для решения некоторых задач по улучшению зрения.
- цилиндрические линзы;
- торические линзы;
- призматические линзы.
Эти линзы используются по конкретным медицинским показаниям, и повлиять на эстетику очков с такими линзами можно только подбором правильной оправы.
Итак, оправы. Какие бывают оправы?
По материалу изготовления:
- металлические;
Металлические оправы, как правило, тонкие, классических цветов - серебро, золото, бронза. Часто выполняются с напылением, которое предохраняет кожу от непосредственного контакта с металлом. Такие очки в большинстве своем - классические, нейтральные, малозаметны на лице. Хорошо вписываются в деловой, консервативный и другие классические стили.
- пластиковые;
Пластиковые оправы представлены в огромном разнообразии форм и цветов. От классики до авангарда, от нейтральных цветов до неоновых - пластиковые оправы позволяют любые эксперименты, их можно подобрать для любого образа и стиля.
- комбинированные.
Также изготавливали роговые оправы, из рогов животных и панцирей черепах, но в настоящее время такие оправы не производятся, и можно найти лишь винтажные и антикварные их варианты.
По типу самой оправы на очках их можно разделить на:
- очки с цельной оправой;
Цельная оправа может быть как пластиковой, так и металлической. Этот тип оправы подразумевает полный охват линзы ободом.
- очки с полуободковой оправой;
Частичная оправа также может быть пластиковой или металлической. Кольцо обода захватывает только половину линзы, а остальную часть (вверху или внизу) держит нейлоновая леска.
- очки с безободковой оправой.
Оправа в таких очках может быть металлической либо пластиковой и состоит из трех частей: двух заушников по бокам и переносицы. Линзы, как правило, держатся за счет болтов или пластиковых вставок
На сегодня это все. В следующий раз поговорим о том, какие бывают основные формы корригирующих очков, как их подбирать по форме и цвету с учетом внешности.

 

Возможно заинтересует:
Раздел: Мода
Обувь в любом образе является не завершающей, а основной деталью. Обувь зимой является важным элементом гардероба. Она должна быть не только теплой и
Раздел: Здоровье
Плохое зрение – бич современного общества. Всем хочется видеть этот мир ясно, четко, таким, каким он есть. Что только ни придумали для коррекции
Раздел: Мода
Даже самый продуманный и стильный look могут испортить плохо уложенные волосы. К тому же некоторые наряды не могут гармонировать с рядом причесок.
Раздел: Здоровье
Портит ли компьютер зрение ? Если да, то как свести к минимуму негативное влияние монитора на глаза и восстановить утраченное зрение ? Как
Можно ли беременным клубнику? Сейчас, в сезон этой весенней ягоды, такой вопрос наиболее актуален для женщин, готовящихся стать мамами. В этот важный
Раздел: Красота
Обгореть на солнце очень просто. Достаточно нарушить хотя бы пару правил безопасного загара – и симптомы не заставят себя ждать. Покрасневшая горячая
Раздел: Красота
Мода на живых кукол, можно сказать, стала мейнстримом после появления Валерии Лукьяновой. Одесская Барби просто взбудоражила весь Интернет и стала
Раздел: Мода
На показе Celine сезона весна-лето 2013 презентовали странные туфли – с педикюром на носке. Креативный директор бренда Фиби Фило решила так

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Исконно английская порода собак
Исконно английская порода собак
16.01.19 | Звезды
В мире огромное количество пород собак, у каждого своя любимая, а кто-то и вовсе, заводит себе милую дворняжку. Какая-то порода
Рассмотрим чуть подробнее газовые бойлеры
Рассмотрим чуть подробнее газовые бойлеры
04.10.18 | Дом и уют
В нашей стране даже в условиях наступившей коммунальной «революции» всё еще актуальной остается тема горячей воды,
Все мусульмане совершают намаз
Все мусульмане совершают намаз
24.09.18 | Здоровье
Намаз — ежедневная пятикратная молитва у мусульман. Это тот необходимый минимум, который должен совершать верующий человек
В чем преимущества японской косметики
В чем преимущества японской косметики
09.10.18 | Здоровье
После появления японской косметики на российском рынке около двадцати лет назад она быстро снискала уважение и стала таким же
Выбирая металлочерепицу для кровельного покрытия, необходимо учитывать ее характеристики
Выбирая металлочерепицу для кровельного покрытия, необходимо учитывать ее характеристики Выбор кровельного материала являет собой непростую задачу. Достаточно часто решение принимается в пользу такого популярного для
История собак породы А́кита-ину
История собак породы А́кита-ину
13.10.18 | Звезды
А́кита-ину (яп. 秋田犬) — порода собак, появившаяся в провинции Акита на японском острове Хонсю,
Copyright © 2017-2019 ФоксиЛашес