Заказывая кейтеринг к вам приезжают лучшие повара с вашими любимыми блюдами.
Любое мероприятие, в котором существует необходимость в угощении гостей вне ресторана, кафе, бара, забирает время, силы и деньги: удовлетворить нужно всех. Однако можно не утруждаться и обратиться к кейтеринговому агентству. Оно все организует, а нанимателю остается лишь заплатить работникам.
Данный сервис связан с оказанием ресторанных услуг в таких местах, как офис, загородный дом – в местах, удаленных от общепита. При найме сотрудников, работающих в данной сфере, те отвечают за следующие вещи: обеспечение питания на территории клиента; выезд с дальнейшим обслуживанием; обслуживание и проведение мероприятий; продажа готовых блюд. Получается, что заказывая кейтеринг к вам приезжают сотрудники компании – это те же повара и официанты, просто работают они на выезд. Важно! Официальное определение кейтеринга можно найти в пункте 3 «Термины и определения» ГОСТ Р 55051-2012.
«Прародителем» кейтеринга считаются французы, поскольку раньше они чаще других проводили весьма роскошные по масштабам пиры. «Лицом» кейтеринга того времени считают Жана-Франсуа Вателя, повара, который устраивал пиры не только для Людовика Великого, но и для других придворных персон. В современном же понимании кейтеринг появился в начале 20-го века в Америке. В России же эта индустрия появилась в годы перестройки, когда все новое начало распространяться на территории Российской Федерации и в странах СНГ. Какие услуги предоставляются по договору кейтеринга Любая служба, в том числе и кейтеринговая, оказывает различные услуги, как стандартные, так и дополнительные. Расскажем о них ниже.
Стандартные услуги Каждое агентство, работающее в сфере кейтеринга, занимается тремя базовыми вещами: составление меню; расчет стоимости; дегустация, приготовление и доставка блюд. Организуя мероприятия, кейтеринговое агентство может предложить следующие стандартные услуги: формирование сценария. Зависит от типа мероприятия и количества гостей. При его написании учитывается множество факторов: времени начала и конца всего торжества, расположения оборудования, расстановки столов для гостей, а также момента, когда подают еду, а когда меняют её; аренда всего необходимого для мероприятия (мебель, посуда, текстиль); сервировка; управление ивентом; найм персонала; планировка пространства, где будет проходить мероприятие.
Дополнительные услуги Некоторые кейтеринговые компании предлагают, помимо основных услуг, добавить дополнительные, такие как: проведение развлекательной программы; декорирование места, где будет организовано мероприятие; работа ведущего с предоставлением оборудования для него; услуги парикмахера (волосы) и визажиста (макияж), отвечающих за внешний вид невесты; найм фотографа и видеографа; организация китайских фонариков, фейерверка и пр.; подвоз к месту, где начнется мероприятие.