Диеты

Детское меню с 8 месяцев: цыпленок пареный Белое куриное мясо низкокалорийно и
Пластика Болезненна ли данная процедура?
25.11.20 | Здоровье
Специалисты из Центра Фреда Хатчинсона, которые специализируются на изучении
14.11.20 | Здоровье
Для убыстрения роста - 2 ложки горчицы, на глаз отвара крапивы (не горячего!),

Виды и сфера использования опалубки для стен

13.10.18 | Раздел: Материнство | Автор: Jaffer |

Стеновая щитовая опалубка – это фанерные щиты с каркасом из металлического профиля. Она состоит из наборных блоков, которые фиксируются в заданном положении и удерживают бетонный раствор до полного застывания.

Базовый комплект съемной опалубки, цена которой может варьироваться в зависимости от стоимости исходных материалов и количества соединительных деталей, включает в себя такие элементы:

 

Щиты. Различаются по креплению и могут быть линейными или угловыми. Используя специальный крепеж, собирается угловая конструкция из линейных (стеновых) щитов.
Крепежи. Винты и гайки для фиксации панелей.
Замки. С их помощью собираются и выравниваются щиты.
Подкосы. В них устанавливают щиты.
Кронштейны подмости. Организуют рабочее место.
Помимо базовой комплектации можно купить иные варианты опалубки, адаптированные под определенные нужды для каждого индивидуального случая. Если оборудование используется крайне редко, аренда стеновой опалубки поможет свести затраты к минимуму. Для небольших объектов довольно часто стеновая опалубка для заливки бетона делается самостоятельно.

 

Составляющие опалубки

В зависимости от материала существуют следующие разновидности:

1. Деревянная. Чаще всего находит применение в индивидуальном строительстве, ее можно соорудить своими руками, так как дерево намного легче металла и проще в обработке.

2. Металлическая. Для масштабного строительства, выдерживает более 300 рабочих циклов и давление в 8 т на 1 м квадратный. Замкнутый контур каркаса изготавливается из стального или алюминиевого профиля. Первый – наиболее прочный, а также максимально устойчив к деформациям. Алюминиевый – легкий и не подвержен воздействию коррозии.

3. Пластиковая. Модульная разборная система, простая в уходе и не требующая частого использования смазок, из-за того что пластик не схватывается с бетоном. Это опалубка высоких и нестандартных стен, так как композитные материалы можно радиально выгибать, придавая разнообразные формы.

4. Полимерная. Такую опалубку называют несъемной. Она состоит из пустотелых пенополистирольных блоков или двух листов плотного пенопласта, между которыми остается пространство для заливки бетона, который после остывания образует монолитную стену с изоляционными свойствами.


Сфера использования таких изделий необычайно широка. Их востребованность отчасти объясняется тем, что современная каркасно-монолитная технология строительства постепенно вытесняет традиционные методы. Ни одна площадка, будь то промышленный или частный объект, не обходится без опалубки. Она незаменима для фундамента, выгонки стен, создания перекрытий и элементов декора.

Стеновые формы из разных материалов

Особенности монтажа для разных видов

Формы для заливки имеют свою классификацию, которая зависит от их размера и назначения конструктивных элементов. Выделяют такие типы опалубки:

1. Крупнощитовая. Достигает 3,3 м, применяется для сооружения стен большой протяженности или в малом строительстве на высоту одного ряда. Стальные конструкции монтируются при помощи подъемной техники.

2. Мелкощитовая. Высота – от 1 до 2,5 м, вес – не более 50 кг. Это позволяет производить установку самостоятельно с использованием подъемных механизмов. Она универсальная, применяется для стен и других бетонных элементов здания, идеально подходит для небольших сооружений.

Схема установки щитовой опалубки

3. Блочная. Состоит из отдельных объемно-модульных блоков, которые переставляются по всему периметру и подходят для устройства внутренних или наружных стен.

4. Скользящая. Трехмерная форма для заливки на всю высоту многоэтажного монолитного здания башенного типа. По мере застывания бетона передвигается вверх при помощи гидродомкратов.

Установка опалубки производится по схеме, которая прописана в специальной документации и согласована с проектом. Собранная, она в обязательном порядке проверяется на наличие щелей, надежность стыков и замков, а также соответствие горизонтали и вертикали, для чего используется нивелир, уровень и отвес.

Процесс монтажа для разных конструкций может иметь некоторые отличия. Вне зависимости от вида и материалов, из которых изготовлена стеновая опалубка, необходимо прочно зафиксировать все ее элементы на заранее подготовленном месте. Детали должны плотно стыковаться, а стенки формы – обладать адгезивными свойствами и не деформироваться при высоком давлении большой массы бетона.

Изначально производится разметка, которая обычно совпадает с заранее выведенным из фундамента арматурным каркасом. В качестве направляющих применяются углы. Собирается панель из щитов, соединенных специальными замками на ширину стены, после чего плоскость выравнивается и фиксируется раскосами. Исходя из заданной толщины, параллельно выставляется противоположная сторона и закрепляется на нужном расстоянии. Затем устанавливаются стяжки по верхнему краю, объединяются подмости и проводятся контрольные замеры.

Возможно заинтересует:
Раздел: Звезды
Сетево́е обору́дование — устройства, необходимые для работы компьютерной сети, например: маршрутизатор, коммутатор, концентратор,
Раздел: Мода
Существует три вида ветлечебниц: служба вызова, кабинет и клиника. Служба вызова подразумевает выезд док­тора на дом. Эксперты говорят, что
Раздел: Звезды
Вертикальные радиаторы занимают особую нишу среди радиаторов отопления. Вертикальные модели с одной стороны позволяют сэкономить пространство на
Раздел: Звезды
В процессе эксплуатации паровых котлов, на их внутренних поверхностях нагрева - трубках, коллекторах и барабанах, образуется накипь, которая
Раздел: Звезды
Суперконцентраты для полимеров (Masterbatch) используются как легкий и экономичный способ включения специальных добавок в пластмассовые изделия,
Раздел: Здоровье
Уложить на крышу качественную долговечную кровлю недостаточно. Климат нашей страны отличается непредсказуемостью и обилием атмосферных осадков.
Раздел: Диеты
Жиросжигатели (сжигатели жира) разных типов для женщин. Капсулы и таблетки для похудания. «Бомба» и Лида «Волшебный лотос»

Мода

Особенный злак
Особенный злак
30.11.20 | Мода
Кожа рук (особенно в зимний период) требует тщательного и бережного ухода. Если за ней не смотреть, поверхность может стать
Пищеварительный аппарат животных и нюансы ухода за ними
Состав крови и работа сосудов.

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Исконно английская порода собак
Исконно английская порода собак
16.01.19 | Звезды
В мире огромное количество пород собак, у каждого своя любимая, а кто-то и вовсе, заводит себе милую дворняжку. Какая-то порода
Рассмотрим чуть подробнее газовые бойлеры
Рассмотрим чуть подробнее газовые бойлеры
04.10.18 | Дом и уют
В нашей стране даже в условиях наступившей коммунальной «революции» всё еще актуальной остается тема горячей воды,
Эффективная система электронного маркетинга.
В чем преимущества японской косметики
В чем преимущества японской косметики
09.10.18 | Здоровье
После появления японской косметики на российском рынке около двадцати лет назад она быстро снискала уважение и стала таким же
История собак породы А́кита-ину
История собак породы А́кита-ину
13.10.18 | Звезды
А́кита-ину (яп. 秋田犬) — порода собак, появившаяся в провинции Акита на японском острове Хонсю,
Необычная свадебная сессия - 5 отличных идей с шариками.
Copyright © 2017-2019 ФоксиЛашес