Интересная алмазная мозаика и ее сбор

30.11.18 | Раздел: Диеты | Автор: boonya |
Алмазная мозаика - новый увлекательный вид творчества, который с каждым днём охватывает всё больше поклонников по всему миру. На практике оказалось, что выложить идеальную картину стразами не так уж и просто! Для того чтобы Ваша алмазная мозаика была выполнена безукоризненно и смотрелась отлично, необходимо соблюдать некоторые рекомендации, уже собранные опытными мастерицами.
Как выкладывать алмазную мозаику, я уже рассказывала в предыдущем мастер-классе, а в новой статье опишу некоторые основные Правила выкладки алмазной мозаики:
 Холст-основа для выкладки алмазной мозаики в наборах может быть в плоской упаковке или свёрнут в рулон. С ровными холстами всё хорошо, можно сразу же приступать к работе, а вот свёрнутые в рулоны холсты лучше выравнивать перед работой.
Чтобы выровнять холст для алмазной мозаики, его необходимо прогладить с изнанки чуть тёплым утюгом (желательно через тонкую ткань). Гладить нужно практически холодным утюгом, во избежание приклеивания холста к ткани, через которую гладим. Ещё один способ выравнивания основы под алмазную мозаику - разложить холст на столе и оставить на несколько часов под "гнётом" из книг. Ждать долго никто не хочет, поэтому быстренько проглаживаем холст и вперёд!
Не отклеивайте полностью тонкую плёнку, покрывающую клеевую основу алмазной мозаики! Защитная плёнка предохраняет липкую основу от загрязнений. Отклеивайте или отрезайте плёнку только над полностью выложенными фрагментами алмазной мозаики.
 Загрязнения липкого слоя холста легко удалить при помощи воды - аккуратно, при помощи кисточки или пальца протрите место загрязнения, пинцетом соберите частички мусора и оставьте это место для высыхания. Не пользуйтесь ватными палочками или бумажными салфетками для очищения липкого слоя!
 При частичной выкладке алмазной мозаики клеевая основа рисунка немного выступает за границы схемы и заходит на фон. Если эта окантовка загрязнится, особенно на светлом фоне - рисунок будет испорчен, а Ваши труды станут напрасными. Для защиты окантовки рисунка перед началом работы аккуратно заклейте её кусочками ненужной тонкой плёнки, покрывающей алмазную мозаику. У нас можно алмазная мозаика наборы купить недорого.
 Стразы в алмазной мозаике нужно переворачивать, это занимает довольно много времени. Для того чтобы стразы в лоточке всегда лежали лицевой стороной вверх, необходимо осторожно постучать по дну лоточка пальцем. Конечно, перевернутся не все стразинки, но большинство!
Чтобы работать одновременно с несколькими цветами страз, вместо стандартного лотка можно использовать палитру для красок.
 Квадратные стразы нужно выкладывать максимально ровно, даже малейшая неровность может испортить вид готовой картины. Для этого выложенные ряды и границы алмазной мозаики нужно периодически подравнивать линейкой. Алмазную мозаику, выложенную круглыми стразами, также нужно подравнивать линейкой.
 Если не хватило страз нужного цвета, можно подобрать из имеющегося набора максимально близкий оттенок или же купить нужный цвет страз в рукодельном магазине или на нашем сайте, в разделе Стразы для алмазной мозаики.
 Чтобы стразы лучше приклеились, готовую картину можно прогладить негорячим утюгом (через ткань), пройтись по ней скалкой или оставить под гнётом. Уже готовую алмазную мозаику можно дополнительно закрепить - сбрызнуть прозрачным акриловым лаком.
 Оформить алмазную мозаику лучше в рамочку под антибликовое (музейное) стекло или же под обычное стекло, это предохранит Вашу ручную работу от запыления.
Главное в технике алмазной вышивки - конечно же, пробовать выкладывать картины стразами! Это увлекательное занятие на порядок проще вышивки, но не менее интересное. Результат Вашей работы не заставит себя долго ждать - картина, переливающаяся стразами, станет прекрасным украшением Вашего дома или оригинальным подарком близким!
Перед выкладкой картины стразами Вы также можете ознакомиться с нашей обучающей статьёй - Подготовка к выкладке алмазной мозаики.
Возможно заинтересует:
Раздел: Мода
Существует три вида ветлечебниц: служба вызова, кабинет и клиника. Служба вызова подразумевает выезд док­тора на дом. Эксперты говорят, что
Визажисты могут сделать различный макияж для зеленых глаз для шатенок. Но так ли просто воплотить все эти идеи в реальность в домашних условиях? Ведь
Раздел: Красота
Карие глаза обладают притягательностью, даже если не наносить на них много макияжа. Так что подчеркнуть такую природную красоту несложно. Нужно
Все больше женщин мечтают самостоятельно научиться тому, как правильно делать аппаратный маникюр. Ведь в салоне эта процедура стоит довольно дорого.
Раздел: Красота
Девушка остаётся под подпиской о невыезде. Из УВД она сразу направилась в больницу, где проходит лечение.
Для красивого маникюра следует использовать качественное покрытие, но чем развести лак для ногтей, если он немного загустел? Ведь эта проблема
Маникюр всегда привлекает внимание окружающих. На сегодняшний день существует масса различных техник и вариантов дизайна ногтей, на все случаи жизни,

Мода

Правильный выбор доставки цветов
Газобетонные блоки материал востребованный
Газобетонные блоки материал востребованный
04.09.20 | Мода
При строительстве дома кто-то отдает предпочтение классическим материалам, а кто-то присматривается к инновационным решениям. Тем
Синус-лифтинг нередко необходим при имплантации зубов
Синус-лифтинг нередко необходим при имплантации зубов
28.06.20 | Мода
Необходимость удаления зуба - вердикт малоприятный и к нему следует прибегать только в случае, если терапевтическое лечение

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Исконно английская порода собак
Исконно английская порода собак
16.01.19 | Звезды
В мире огромное количество пород собак, у каждого своя любимая, а кто-то и вовсе, заводит себе милую дворняжку. Какая-то порода
Рассмотрим чуть подробнее газовые бойлеры
Рассмотрим чуть подробнее газовые бойлеры
04.10.18 | Дом и уют
В нашей стране даже в условиях наступившей коммунальной «революции» всё еще актуальной остается тема горячей воды,
В чем преимущества японской косметики
В чем преимущества японской косметики
09.10.18 | Здоровье
После появления японской косметики на российском рынке около двадцати лет назад она быстро снискала уважение и стала таким же
Эффективная система электронного маркетинга.
История собак породы А́кита-ину
История собак породы А́кита-ину
13.10.18 | Звезды
А́кита-ину (яп. 秋田犬) — порода собак, появившаяся в провинции Акита на японском острове Хонсю,
Необычная свадебная сессия - 5 отличных идей с шариками.
Copyright © 2017-2019 ФоксиЛашес