Диеты

08.09.20 | Здоровье
КАК ОРГАНИЗОВАТЬ УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ В ОФИСЕ Уход за растениями в офисе —
08.09.20 | Здоровье
У большинства людей офис ассоциируется с компьютерной и оргтехникой, мебелью и
04.09.20 | Здоровье
Аэродизайн в последние годы твердо занял лидирующие позиции в сфере оформления
04.09.20 | Здоровье
У большинства КАМАЗ ассоциируется с грузовыми автомобилями, считающимися одними

Диета по группе крови

27.06.17 | Раздел: Диеты | Автор: dmitriy_meshkov |
Диета по группе крови
1 группа крови Тип 0 - "Охотник"
Эта группа крови - древнейшая. От нее в процессе эволюции произошли остальные группы. 33,5% населения Земли относится к этому типу. Сильный, самодостаточный лидер.
Сильные стороны
Сильная пищеварительная система, сильная иммунная система; системы созданы для эффективного метаболизма и сохранения нутриентов.
Слабые стороны
Трудно адаптируется к изменению диеты и условий окружающей среды
Иногда иммунная система слишком активна и действует против самого организма (аллергии)
Группы риска
Проблемы свертывания крови (плохая свертываемость), воспалительные процессы - артриты, повышенная кислотность желудка - язвы, аллергии.
Диетические рекомендации
Диета высокопротеиновая - мясоеды.
Хорошо: мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты, Овощи и фрукты (кроме кислых), ананасы, Хлеб - ржаной, в ограниченном количестве.
Ограничить: крупы, особенно овсянку, пшеницу и изделия из нее (в т.ч. пшеничный хлеб). Бобовые и гречу - можно.
Избегать:
Капуста (кроме брокколи), пшеница и все изделия из нее, кукуруза и все изделия из нее, маринады, кетчуп.
Напитки:
Хорошо: зеленый чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, кайенского перца, лакрицы, липы; сельтерская вода.
Нейтрально: пиво, вино красное и белое, чай из ромашки, женьшеня, шалфея, валерианы, листа малины.
Избегать: кофе, крепкие напитки, алоэ, зверобой, сенна, эхинацея, клубничный лист.
Программа контроля веса.
Исключить:
Капусту свежую; бобовые; кукурузу; пшеницу; цитрусовые; мороженое; сахар; маринады; картошка
Помогает:
Морские водоросли (бурые, ламинария); рыба и морепродукты; йодированная соль; мясо, особенно говядина, баранина, печень;
Зелень, салаты, шпинат, брокколи, редиска
Витамины и пищевые добавки
Витамины группы В, витамин К., кальций, марганец, йод.
Корень солодки (лакрица), морские водоросли. Ферменты панкреатической железы.
Избегать: Витамин А, витамин Е.
Физические упражнения
Для поддержания хорошей физической формы и особенно в программе понижения веса - очень интенсивные упражнения: аэробика, лыжи, бег, плавание.
Специальные рекомендации
1) Программа понижения веса
Для типа "0" основная проблема - пониженный обмен веществ. Существуют следующие факторы, позволяющие повысить скорость обмена веществ и таким образом снизить вес:
Убрать из рациона пшеницу и все изделия из нее, кукурузу, бобовые, чечевицу - они блокируют выработку инсулина и тем самым замедляют метаболизм.
Убрать из рациона все виды капусты (кроме брокколи) и все изделия из овса - они угнетают выработку тиреоидных гормонов (гормонов щитовидной железы) и тем самым замедляют метаболизм. Повысить потребление продуктов, содержащих йод - морепродукты, водоросли, зелень (салаты, шпинат, брокколи), йодированной соли, а также продуктов, стимулирующих выработку тиреоидных гормонов - редиска, редька, дайкон. Хорошо приготавливать сок из них пополам с морковью.
Есть мясо (красное), печень. Эти продукты также повышают скорость метаболизма.
Интенсивные физические упражнения.
2) Для решения проблемы свертываемости крови (если она есть) - продукты, содержащие витамин К: зелень, салаты, водоросли, мясо, печень, масло тресковой печени, яйца. Избегать дрожжевой пищи; при нарушении баланса кишечных бактерий - принимать ацидофильный и бифидобактерии.
3) Соблюдать осторожность при приеме аспирина (он повышает кислотность и разжижает кровь) и Гингко Билоба (эффект повышения циркуляции крови происходит за счет ее разжижения).

2 группа крови Тип А - "Земледелец"
Этот тип возник при переходе от древнейшего стиля жизни (охотники) к более оседлому, аграрному стилю жизни. 37,8% населения Земли - представители этого типа. Характерные черты - постоянство, оседлость, хорошая адаптация к работе в коллективе, организованность.
Сильные стороны
Хорошо адаптируется к изменению диеты и окружающей среды. Иммунная и пищеварительная системы эффективны, если соблюдается соответствующая диета (вегетарианская).
Слабые стороны
Нежный (чувствительный) пищеварительный тракт; слабая иммунная система, открытая всем инфекциям; повышенная чувствительность нервной системы.
Группы риска
Сердечные заболевания, онкология, анемия, заболевания печени и желчного пузыря, диабет I типа.
Диетические рекомендации
Диета - полное вегетарианство, овощи, молочные продукты - ограниченно (нежирный сыр, кисломолочные продукты). Замена - соевые продукты: соевое молоко, тофу - соевый творог, крупы, бобовые, фрукты (кроме резких - апельсин, мандарин, ревень, папайя, бананы, кокосы). Ананасы! Рыба (исключить камбалу, палтус, селедку, икру, а также морепродукты).Сахар - умеренно.
Напитки
Рекомендовано: кофе, зеленый чай, красное вино. Соки - морковный, ананасовый, грейпфрутовый, вишневый. Вода с лимонным соком.
Избегать: апельсиновый сок, черный чай, все содовые напитки
Избегать:
Мясо (немного куры и индейки); молочные продукты; изделия из пшеницы; перец (любой); мороженое; сахар; масла - кукурузное и арахисовое.
Помогает:
Растительные масла - оливковое, льняное, канола (рапсовое); изделия из сои; овощи; ананасы, витамины и пищевые добавки, витамины В, С, Е, кальций, железо, цинк, селен, хром, бифидобактерии, травяные добавки и чаи из них.
Ограничить: Прием витамина А, лучше получать В-каротин из пищи.
Физические упражнения
Спокойные и сосредотачивающие - йога, тай-цзы.
В связи с тем, что слизистая пищеварительного тракта очень нежная, следует избегать: все виды острой пищи (перец всех видов, уксус, кетчуп (и вообще помидоры), кислые фрукты и ягоды, майонезы и специи); ферментированную и соленую пищу (соленая рыба, селедка, огурцы, капуста (как соленая, так и свежая, кроме брокколи), картофель. Хорошо есть чеснок и лук, морковь.
Молочные продукты - ограниченно, лучше кисломолочные и нежирные сыры, творог, брынзу. Источник белка - соевые продукты в любом виде. Яйца так же необходимы, как источник белка, витаминов и микроэлементов (Zn, Ca, B, B-каротин). Нет никаких специальных рекомендаций для программы контроля веса. Соблюдайте соответствующую диету и режим физической активности. Ограничьте сахар и шоколад

3 группа крови Тип B - "Странник, кочевник"
Приблизительно 20,6% населения Земли. Сбалансированный, гибкий, созидательный. Этот тип возник в результате миграции рас.
Сильные стороны
Сильная иммунная система
Гибкая система адаптации к изменениям в диете и условиях окружающей среды.
Сбалансированная нервная система
Слабые стороны
Нет врожденных слабых сторон, но при нарушении баланса в диете могут возникать аутоиммунные заболевания и неустойчивость к редким вирусам.
Группы риска
Диабет 1-го типа;
Синдром хронической усталости; аутоиммунные заболевания, рассеянный склероз
Диетические рекомендации
Диета смешанная (сбалансированная). "Кочевники" всеядны; мясо (за исключением куриного, утиного), рыба; молочные продукты (лучше кисломолочные, обезжиренные) ; яйца - очень хорошо; крупы (кроме гречневой и пшеницы); ;овощи (кроме кукурузы, помидоров, тыквы, оливок); фрукты (кроме кокосов и ревеня).
Избегать:
Возможно заинтересует:
Раздел: Здоровье
Праздник День Земли, который ежегодно отмечается во многих странах мира, был основан более 40 лет назад. В этот день проводятся различные
Раздел: Здоровье
Этот 100-одежковый овощ очень полезен – капуста обильна витамином С, который защищает иммунную систему и делает здоровый вид кожи и волос. Витамин А
Раздел: Мода
Дизайнер из Бразилии Александр Херчкович представил свое новое творение – деним с антицеллюлитным эффектом. И это не просто слова. Новая модель
Раздел: Здоровье
Диетические газированные напитки способствуют набору лишнего веса, уверены исследователи. Замена обычных сладких газированных напитков на
Раздел: Диеты
Забудьте о диетах! УСКОРЯЙТЕ МЕТАБОЛИЗМ!   Как только я прекратил сидеть на постоянной диете, я стал сбрасывать вес. Вряд ли можно сказать,
Раздел: Диеты
Кожа лица станет идеально гладкой и сияющей, а вос­паления и черные точки ­навсегда останутся в прошлом, если придерживать­ся нескольких
Раздел: Красота
Продукты питания и наш рацион прямым образом влияют на нашу фигуру и внешний вид кожи. Если вы хотите, чтобы ваше личико светилось здоровьем, а кожа
Раздел: Здоровье
Диетологи считают, что напитки, которые признаны улучшать наше здоровье, на самом деле его ухудшают. Статистика показывает, что во всем мире

Мода

Правильный выбор доставки цветов
Газобетонные блоки материал востребованный
Газобетонные блоки материал востребованный
04.09.20 | Мода
При строительстве дома кто-то отдает предпочтение классическим материалам, а кто-то присматривается к инновационным решениям. Тем
Синус-лифтинг нередко необходим при имплантации зубов
Синус-лифтинг нередко необходим при имплантации зубов
28.06.20 | Мода
Необходимость удаления зуба - вердикт малоприятный и к нему следует прибегать только в случае, если терапевтическое лечение

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Исконно английская порода собак
Исконно английская порода собак
16.01.19 | Звезды
В мире огромное количество пород собак, у каждого своя любимая, а кто-то и вовсе, заводит себе милую дворняжку. Какая-то порода
Рассмотрим чуть подробнее газовые бойлеры
Рассмотрим чуть подробнее газовые бойлеры
04.10.18 | Дом и уют
В нашей стране даже в условиях наступившей коммунальной «революции» всё еще актуальной остается тема горячей воды,
В чем преимущества японской косметики
В чем преимущества японской косметики
09.10.18 | Здоровье
После появления японской косметики на российском рынке около двадцати лет назад она быстро снискала уважение и стала таким же
Эффективная система электронного маркетинга.
История собак породы А́кита-ину
История собак породы А́кита-ину
13.10.18 | Звезды
А́кита-ину (яп. 秋田犬) — порода собак, появившаяся в провинции Акита на японском острове Хонсю,
Необычная свадебная сессия - 5 отличных идей с шариками.
Copyright © 2017-2019 ФоксиЛашес