Дистиллятор в домашних условиях очень полезен.
Почему щелкунчик горький? При использовании молодых грецких орехов, собранных с конца июня до конца июля, существует определённый оттенок вкуса, который даёт горчинку. Или плохо продистиллировали напиток. Чтобы смягчить вкус советуем использовать: - корица - гвоздика - мускатный орех - кардамон Итальянский ликер на грецких орехах ингредиенты: - 30 грецких орехов - 4 гвоздики - палочка корицы - кожа очищенная от одного лимона или лайма - половинный мускатный орех - 15 кофейных зерен - кленовый сироп или сахарный сироп - литр духа - литр водки В большинстве случаев в приготовлении используют дистиллятор 4, ведь он быстро и качественно справляется со своей работой. Как сделать итальянский ореховый ликер? - Тщательно вымойте орехи под струей воды и почистите их щеткой. Разрезать на четверти. - Протрите кожу лимоном или лаймом. Положить в большую заварную банку и посыпать гвоздикой, палочкой корицы, мускатным орехом и кофейными зернами. - Наполните водкой и спиртом. Хорошо встряхните в банке и оставьте на 40 дней для мацерации. - По истечении этого времени добавьте кленовый сироп или сахарный сироп и оставьте еще на 40 дней. - Перед разливом процедить и разлить в бутылки.