Мыло или гель для душа? Как оптимально выбрать себе средства для мытья

20.07.18 | Раздел: Красота | Автор: sasha_mirra |
Мыло или гель для душа? Как оптимально выбрать себе средства для мытья


Как выбрать мыло?

Уже давно прошло то время, когда после применения мыла кожа становилась сухой и обезвоженной. Современное мыло не только очищает кожу от загрязнений, но и является прекрасным средством по уходу за ней. В зависимости от типа вашей кожи вы можете остановить свой выбор на мыле, которое смягчает, увлажняет, питает или отшелушивает кожу. Даже, если вам требуется помощник в борьбе с целлюлитом, мыло способно сделать и это.

Что касается разнообразия ароматов, то тут мыло может соревноваться с парфюмерией. Цветы и ягоды, деревья, растения, ваниль, шоколад и многое другое. Сложно сказать, мыла с каким ароматом сейчас нет.

В наше время особо популярно натуральное мыло , изготовленное по старинным рецептам с добавлением растительного сырья и масел. Оно не действует так агрессивно на кожу, как антибактериальное, и может заменить молочко для тела.

Детское и антибактериальное – это средства для особенной гигиены. Так как детское мыло содержит минимальное количество активных веществ, оно не вызывает аллергии, практически не имеет запаха, имеет нейтральный цвет, является прекрасным средством для ухода за самой нежной и чувствительной кожей. Им можно пользоваться часто – оно кожу не пересушит.

С антибактериальным мылом нужно быть более осторожными, так как оно уничтожает не только болезнетворные микробы, но и бактерии, помогающие человеческой коже. Если вы собираетесь на дачу или в поездку, возьмите с собой кусочек антибактериального мыла. В таких условиях оно вам может пригодиться.

Отшелушивающее гигиеническое мыло , насыщенное абразивом, снимает омертвевшие слои кожи, выполняя роль пилинга. Это мыло не предназначено для ежедневного ухода, но даже если вы будете пользоваться им несколько раз в неделю, ваша кожа гладкая и нежная, как шелк.

Как выбрать гель для душа?

Гель для душа популярен не менее мыла, а может даже немного опережает его. Ничего удивительного в этом нет: ведь эффект после пользования геля можно сравнить только с эффектом от очень дорогого мыла. Благодаря тому, что гели созданы на водной основе, они содержат максимальное количество полезных веществ, экстракты лекарственных растений, водорослей и масел, благодаря которым ваша кожа защищена от пересыханий. Гели практически никогда не содержат щелочь, а значит, благоприятно действуют на кожу. Они также имеют богатую палитру ароматов на любой, даже самый требовательный вкус.

Самые легкие и нейтральные – это увлажняющие гели для душа . Они прекрасно подойдут для нормальной кожи, не требующей особого ухода. Бережно очищая, они эффективно увлажняют, не создают жирной пленки. Особо рекомендуется женщинам после сорока лет. Именно в этом возрасте начинаются нарушения водного баланса в организме, и гель способен до минимума уменьшить эту проблему.

Для раздраженной, сильно сухой или чувствительной кожи, больше подходят питательные крем-гели. Несмотря на то, что такие гели слабо пенятся, они замечательно очищают.

Если необходимо объявить войну полчищу болезнетворных бактерий, то тут лучшего средства, чем антибактериальный гель для душа , найти трудно. Однако, если у вас очень сухая или чувствительная кожа, пользоваться таким гелем нужно с осторожностью.

Тонизирующие, массажные, афродизиаки, интимные и антицеллюлитные – выбор гелей для душа очень большой и он зависит только от вас.

Пользоваться мылом или гелем для душа каждый решает сам. Мы же советуем держать на полочке в ванной комнате оба косметических продукта. Только так, сравнивая, вы сможете понять, что больше подходит именно вам.

Посмотреть и приобрести мыло и гели для душа вы можете в нашем .
Возможно заинтересует:
Раздел: Диеты
КЕДРОВОЕ МАСЛО - уникальный продукт, получаемый из ядра орехов сибирского кедра. Кедровое масло легко усваивается организмом, обладает высокими
Раздел: Звезды
История развития человека и общества — это история развития науки и сознания человека. Исследования последних лет показали, что все живое и
Раздел: Красота
Карие глаза обладают притягательностью, даже если не наносить на них много макияжа. Так что подчеркнуть такую природную красоту несложно. Нужно
Раздел: Звезды
Суперконцентраты для полимеров (Masterbatch) используются как легкий и экономичный способ включения специальных добавок в пластмассовые изделия,
Раздел: Красота
Двадцать первый век- век красоты. Мы стремимся выглядеть совершенно во всем. Тратим огромное количество денег и времени на салоны красоты и
Раздел: Красота
Рано или поздно, любая, даже очень страстная пара сталкивается с мыслью, что стало немного скучно. Хочется чего-то нового, какого-то разнообразия.
Раздел: Звезды
Мебель - передвижные или встроенные изделия для оборудования жилых и общественных помещений, садово-парковых и других зон пребывания человека.
Раздел: Диеты
Тмин является двулетним растением, относящимся к семейству зонтичных. Растение не растет больше 1 метра в высоту. У тмина имеется мощный корень

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Исконно английская порода собак
Исконно английская порода собак
16.01.19 | Звезды
В мире огромное количество пород собак, у каждого своя любимая, а кто-то и вовсе, заводит себе милую дворняжку. Какая-то порода
Рассмотрим чуть подробнее газовые бойлеры
Рассмотрим чуть подробнее газовые бойлеры
04.10.18 | Дом и уют
В нашей стране даже в условиях наступившей коммунальной «революции» всё еще актуальной остается тема горячей воды,
Что такое
В чем преимущества японской косметики
В чем преимущества японской косметики
09.10.18 | Здоровье
После появления японской косметики на российском рынке около двадцати лет назад она быстро снискала уважение и стала таким же
Все мусульмане совершают намаз
Все мусульмане совершают намаз
24.09.18 | Здоровье
Намаз — ежедневная пятикратная молитва у мусульман. Это тот необходимый минимум, который должен совершать верующий человек
История собак породы А́кита-ину
История собак породы А́кита-ину
13.10.18 | Звезды
А́кита-ину (яп. 秋田犬) — порода собак, появившаяся в провинции Акита на японском острове Хонсю,
Copyright © 2017-2019 ФоксиЛашес